Компания Yujin Robot показала на выставке CES 2019 свои передовые разработки

C 6 по 11 января в Лас-Вегасе проходила очередная выставка потребительских технологий CES 2019. На ней присутствовали и демонстрировали свои передовые разработки многие высокотехнологичные компании из разных стран мира, в том числе и компания Yujin Robot, которая помимо знаменитых роботов-пылесосов под маркой iClebo также разрабатывает и другие виды высокотехнологичной продукции самого разного назначения.

Стенд Yujin Robot на выставке CES 2019

В этот раз южнокорейские разработчики представили публике новые образцы продукции промышленного назначения: датчик LiDAR и автономную транспортную систему GoCart 120. С точки зрения потребительского сектора, внимание привлекла демонстрация робота-пылесоса с искусственным интеллектом iClebo O5. Помимо новых разработок представители Yujin Robot заявили о расширении своих представительств и филиалов в разных странах.

Демонстрация работы датчика LiDAR на стенде Yujin Robot на выставке CES 2019

Датчик LiDAR от Yujin Robot рассматривался компанией в качестве особого продукта, своеобразной “фишки” производителя среди других высокотехнологичных продуктов. Разработчики подчеркнули, что одно из важнейших преимуществ нового датчика (с технологией LiDAR специалисты в целом знакомы, и она уже применяется) - использование сенсора в помещениях или объектах в трехмерном пространстве. Датчик довольно быстро и точно распознает окружающую обстановку, что помогает обеспечить качественное картографирование и локализацию. Устройство способно распознавать очень маленькие препятствия и обладает широким углом обзора. Изделие имеет маленькие размеры, поэтому его можно устанавливать в небольших электроприборах бытового назначения, включая роботы-пылесосы и другие продукты для “умного дома”. Компания считает, что ее разработка не только лучше по своим характеристикам и качеству, но и значительно дешевле аналогичных продуктов, которые производятся конкурентами. Новый датчик также можно использовать в сервисных роботах и на предприятиях в качестве компонента безопасности вместе с лазерными сканерами.

Автономная транспортная система GoCart 120

Другая разработка Yujin Robot - автономная транспортная система GoCart 120. Она оснащена всем необходимым для автоматической загрузки и выгрузки синхронно с конвейерной лентой. С помощью технологии автономной транспортировки компании GoCart может анализировать пространство и адекватно распознавать препятствия, вызывать лифт и передвигаться на нем для перемещения между этажами. Система также может проходить через автоматические двери. Устройство обладает высокой эффективностью даже в тесных помещениях фабрик или складов, оснащенных сложными транспортными линиями.

Другой, но уже продукт для обычных потребителей, - это новая модель робота-пылесоса iClebo O5. Это первая модель под брендом iClebo, оснащенная искусственным интеллектом, как утверждают ее разработчики. Благодаря новым конструкторским и программным идеям пользователю будут доступны разнообразные функции, включая дистанционный запуск уборки, контроль процесса уборки в реальном времени и дистанционная локальная уборка. Также новый робот-пылесос частично с помощью искусственного интеллекта будет способен распознавать голосовые команды и поддерживать сервисы Alexa и Google Assistant.