Новый робот-пылесос iClebo O5 от компании Yujin Robot

Робот-пылесос iClebo О5

Робот-пылесос iClebo O5 - это очередная новинка южнокорейского разработчика и производителя роботизированных платформ Yujin Robot для сухой и влажной уборки. По своим возможностям и техническим характеристикам модель O5 является очевидным флагманом среди линейки самых продвинутых устройств семейства iClebo. Он создан с применением самых передовых на сегодня технологий и гарантирует владельцу самый лучший результат уборки.

Если посмотреть и сравнить визуально O5 и Omega, то новый робот-пылесос мало отличается в дизайнерском плане от предшествующего флагмана. Но это не говорит, что различий между двумя моделями нет. Основные отличия двух моделей можно свести к следующим моментам:

  • Более емкая батарея LiPo в 5200 мАч у О5 против 4400 мАч у iClebo Omega, что увеличивает время работы в диапазоне от десяти до тридцати минут.
  • Встроенный модуль WiFi для работы со смартфоном и обновления ПО.
  • Наличие режима тихой уборки Silent, когда пылесос работает значительно тише, чем в автоматическом режиме, правда, за счет снижения мощности двигателя и увеличения сроков уборки.
  • Наличие динамика для звуковых сигналов о работе пылесоса и ошибках.
  • Наличие интеграции с Яндекс.Алиса.
  • Наличие магнитной ленты-ограничителя в комплекте для закрытия лестничных проемов.
  • Одно цветовое решение - черное.

Как уже отмечалось выше, новый O5 получил в качестве дополнения к своему оснащению модуль Wi-Fi, аккумулятор с более высоким уровнем емкости в 5200 мА/ч. При такой же мощности бесколлекторного двигателя это улучшение помогло увеличить время работы устройства: например, если используется режим Турбо, то время уборки составит около 70 минут, а если включен режим Silent - 120 минут.

Робот-пылесос iClebo О5. Тихий режим работы Silent

Кстати, о режиме Silent. Он будет по достоинству оценен всеми пользователями, но особенно теми, которым очень нужна тишина в доме. Если вы включите О5 в упомянутом режиме, то шума робота вы практически не услышите, так как уровень шумности не превысит 44 Дб. При этом, уровня мощности двигателя вполне хватает, чтобы собрать самые мелкие частицы пыли, а также песок. Во время первого прохода по ковролину или подобному ему покрытию О5 способен собрать до 90% пыли и песка, что, безусловно, является чрезвычайно высоким показателем для роботизированных платформ. Впрочем, если шумы для вас не представляют сильной проблемы, можно воспользоваться встроенным динамиком, который поможет услышать необходимые звуковые сигналы и звуковое сопровождение.

Одной из примечательных особенностей нового робота-пылесоса от Yujin Robot стала установка на устройство модуля Wi-Fi. Он помогает пользователю управлять роботизированной платформой с помощью специального приложения, а также выполнять более рациональную и эффективную очистку помещения посредством построения виртуальных карт помещения и виртуальных ограничительных зон. Пылесос iClebo О5 сам выстроит карту комнат и запишет ее в памяти наряду с ограничительными зонами, чтобы затем при выполнении регулярной уборки одного и того же помещения не было необходимости заново выполнять вышеописанную процедуру.

Робот-пылесос iClebo О5. Приложение iClebo O5

Особо также следует отметить функционал приложения. В нем помимо работы с картами и ограничительными зонами пользователь также может устанавливать таймеры для регулярных или одиночных уборок. Можно настроить отложенную уборку или назначить конкретный день уборки. Тут же можно указать не только дни, но и удобные часы выполнения очистки. Приложение можно скачать в AppStore или Google Play, установить на свой смартфон с соответствующей операционной системой, настроить связь и использовать гаджет в качестве замены пульта дистанционного управления. Впрочем, если такой вариант пользователя не устраивает, можно пользоваться обычным пультом, который поступает в комплекте с пылесосом. Кнопка Start запускает стандартную автоматическую уборку.

Какие режимы работы у нового пылесоса?

Разработчики оснастили О5 тремя режимами уборки. Все они позволяют решить как общие, так и частные вопросы очистки поверхностей.

Например, режим одинарного прохода предполагает уборку роботом всей площади по схеме “змейка”. В этом режиме можно выполнять регулярную, даже ежедневную уборку, когда есть смысл быстро навести порядок и поддержать чистоту в доме.

Второй режим - локальной уборки - предполагает уборку роботизированной платформой конкретного места в радиусе до 1,5 метров. Если у вас возникла необходимость в уборке небольшой зоны помещения, то это самый оптимальный вариант работы О5.

И, наконец, третий режим - двойного прохода - подразумевает уборку роботом-пылесосом всей поверхности методом “решетки”, то есть, когда устройство двигается начала по “вертикали”, а потом по “горизонтали”. Таким образом можно тщательно вычистить напольное покрытие.

Функция влажной уборки

Способность робота-пылесоса выполнять как сухую, так влажную уборку, несомненно, является большим плюсом. Однако далеко не все модели подобных роботизированных платформ способны на это. Но в отношении О5 можно быть спокойным. В этой модели есть режимы сухой и влажной уборки, причем, последняя позволяет убрать комнаты площадью до 30 кв. м. Таким образом, iClebo O5 - это своеобразная комбинированная уборочная машина, возможности которой намного больше обычного робота-пылесоса. Впрочем, что касается влажной уборки, то нужно принимать в расчет, что О5 скорее выполняет влажную протирку помещения, а не его тщательную мойку.

Робот-пылесос iClebo О5. Составление виртуального плана помещения.

Итак, подведем некоторые итоги.

Особенности модели O5

  • Более мощный бесколлекторный двигатель с наибольшим показателем скорости воздушного потока, что повышает качество уборки, особенно при очистке от мелкой пыли, шерсти и песка.
  • Модуль WiFi с русифицированным приложением iCLEBO O5.
  • Построение виртуальной карты помещения и ограничительных зон с помощью широкоформатной бортовой камеры и датчиков.
  • Возможность управления голосовыми командами при наличии совместимости с Alexa, Google Assistant и Яндекс.Алиса.
  • Построение гибкого графика уборки.
  • Наличие различных пользовательских режимов уборки: Auto Turbo, Max Silent и др.
  • Наличие датчиков, помогающих пылесосу обнаруживаться препятствия и таким образом обходить, выстраивая безопасный маршрут.
  • Наличие модуля влажной уборки (без бака для воды) и комплекта салфеток из микрофибры в комплекте.
  • Удобный контейнер для сбора пыли с фильтром Нера-11. Контейнер легко чистится, в том числе с помощью проточной воды.

Вместо штатной силиконовой турбощетки можно купить за отдельную плату комбощетку, которая позволит лучше и тщательнее чистить ковры, особенно, если в квартире есть домашние питомцы. Режимы уборки “Змейка” и “Двойная змейка” для двойного цикла уборки той зоны, которая нуждается в тщательной очистке.

Технические характеристики О5

  • Аккумулятор LiPo Samsung SDI - 5200 мАч.
  • Максимальное время уборки 120 минут при полном цикле зарядки в режиме Silent на гладких покрытиях и 70 минут в режиме Турбо.
  • Уборка в два цикла, если во время первого не удалось полность очистить поверхность. После подзарядки цикл повторяется.
  • Может преодолевать возвышения до 15 мм высотой.
  • Высота iClebo O5 - 8,7 см
  • Максимальный уровень шума в режиме Турбо 68 Дб, а в режиме Silent 44 Дб.
  • Вес - 3,2 кг.
  • Производитель - Yujin Robot (Южная Корея).